МЭР подготовило рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС

МЭР подготовило рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе ГЛОНАСС

Как сообщает advis.ru, департамент развития секторов экономики публикует рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС за II квартал 2017 года.

Лидерами рейтинга стали Курская и Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Омская область и Приморский край. Самые низкие показатели у Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края, Иркутской, Сахалинской и Псковской областей. При этом несколько регионов не предоставили данные о внедрении и использовании спутниковых навигационных систем. Это Амурская область, Астраханская область, Брянская область, Кабардино-Балкарская Республика, Камчатский край, Курганская область, Магаданская область, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия) и Чеченская Республика.

Во II квартале 2017 года увеличилось количество оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС критически важных и потенциально опасных объектов, а также транспортных средств организаций ЖКХ. Наиболее высокий уровень использования технологий ГЛОНАСС отмечается в сегменте санитарного транспорта (68,1%). На низком уровне остается использование технологий ГЛОНАСС в сегменте перевозки лесоматериалов (0,3%) и для нужд сельского хозяйства (0,7 %). Финансирование развития ГЛОНАСС во II квартале 2017 года из внебюджетных источников составило 71,2%, из региональных бюджетов – 25,9%, из муниципальных бюджетов – 2,3%, из федерального бюджета – 0,6%.